上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
|
【--------(--) --:--:--】
|
Trackback(-) |
Comments(-)
なめ茸ご飯を食べてて
やっぱ日本人は米だなぁ
と思ったんよ
ご飯のおともと言えば
たくあん・なめ茸・高菜・明太子・昆布・海苔・焼き肉(蒲焼き)のタレ・のりたま
等沢山あるけど
ここ何年とご飯ですよこと海苔の佃煮を食べてないんよー
最近で食べたのは
たぶん学生時代林間学校か何かで食べたっきりなんよー
ご飯と言えばおにぎりだけど
作るときはラップで作ると米が手に付いたりしないし
濡らした手のせいでおにぎりのべとつきも防げるんよ!
おにぎりといえばオーマイコンブで四色おにぎりとかあったなぁ
今思えば四つの境目を食べたらどんな味がするんだろうね?
何だか書いてるうちにお腹が空いてきたんよ…
やっぱ日本人は米だなぁ
と思ったんよ
ご飯のおともと言えば
たくあん・なめ茸・高菜・明太子・昆布・海苔・焼き肉(蒲焼き)のタレ・のりたま
等沢山あるけど
ここ何年とご飯ですよこと海苔の佃煮を食べてないんよー
最近で食べたのは
たぶん学生時代林間学校か何かで食べたっきりなんよー
ご飯と言えばおにぎりだけど
作るときはラップで作ると米が手に付いたりしないし
濡らした手のせいでおにぎりのべとつきも防げるんよ!
おにぎりといえばオーマイコンブで四色おにぎりとかあったなぁ
今思えば四つの境目を食べたらどんな味がするんだろうね?
何だか書いてるうちにお腹が空いてきたんよ…